Cadaverzian_Cristian
No more mutants.
Весна прошлась по улочкам Лондона неспешно, словно нехотя, от её лёгкой поступи пробуждалась не только природа, но и люди, истосковавшиеся за зиму по теплу. Ветер прохладной волной уносил из города запах затхлости, словно проветривал застоявшуюся комнатушку, деревья больше не казались мрачными статуями, на них начали набухать почки, однако зелень появляться не спешила. Леди и джентльмены облачились в пальто, шляпки стали более ярких оттенков.
Клара Освин Освальд шла, постукивая каблучками по каменной мостовой, левую руку её отягощала корзина, наполненная не только фруктами, тостами, джемом, но и книгой. На правой же руке поочередно висели два сорванца – погодки Артур и Джеймс Морриган.
-Мисс Освальд, мисс Освальд, а правда, что в озере живет гигантское чудовище?- глаза Артура горели любопытством и лишь на дне притаился он – страх. Мальчишка наслушался рассказов кухарки и теперь каждую ночь просыпался от собственного крика. Он уверял, что во сне его пытается украсть гигантский спрут.
-Нет там никого, это всё глупости! А вот у нас в пруду…,-Джеймс перебил брата, старший любил подтрунивать, однако не успел закончить коварную мысль, как их троицу с криком обогнал экипаж.
-Посторонись!- извозчик лихо хлестанул коней и экипаж скрылся за поворотом, только поднятая в воздух пыль напоминала о нём.
Мисс Освальд придерживала доверенных ей детей и внимательно слушала каждое их слово, пока они дошли до Гринвичского парка и расположились недалеко от озера мальчишки успели наболтать еще кучу всего.
-Сегодня я расскажу Вам удивительную историю, в ней обязательно будет гигантское чудовище..
-А оно будет водоплаву-учее и с щупальцами?,- в светлых глазах Артура мелькнула надежда на то, что догадка про озеро верна, ведь не зря же они пришли именно сюда. Может быть их гувернантка сможет одолеть спрута? Ведь один раз она прикрыла его полой юбки от соседского дога.
-Возможно, но каким бы оно не было, знай, всегда есть тот, кто сможет тебя защитить!,- Клара любовно разгладила страницы книги и принялась читать.
-А он рыцарь или герцог?, -Джеймс хмурился, он считал, что сможет защитить себя сам. Еще бы, ведь он каждый день упражняется с рапирой и пусть в результатах пока свои же царапины, но всё же…
- Доктор…- теплоты в голосе мисс Освальд в этот момент хватило бы, чтобы обогреть их поместье,-его зовут Доктор!

@темы: Записки девочки с суфле, Doctor Who